FC Wiggensbach trennt sich „nur“ mit 1:1-Unentschieden vom FC Rettenberg

Für den FCW fühlt sich das Remis wie eine Niederlage an. Nicht, weil das Team in der letzten Spielminute einen Gegentreffer kassierte, sondern weil es zu wenig aus seiner spielerischen Überlegenheit machte. Nach einer Serie von sechs Siegen ist es das dritte sieglose Spiel in Folge.

Bereits in der Anfangsphase hatte Wiggensbach vor heimischem Publikum eine erste hochkarätige Chance. Nach einer Hereingabe von Dominic Hiemer kam Lukas Ried frei vorm Rettenberger Keeper zum Abschluss. Dieser parierte den Schuss aus kurzer Distanz jedoch.

Fast die gesamte Spielzeit hatte die Mannschaft von Trainer Alexander Methfessel die Partie im Griff. Die Aufsteiger aus Rettenberg standen tief in ihrer Hälfte und erspielten sich lediglich über Konter und lange Bälle ihre Chancen. Einer dieser Gelegenheiten führte zur – mit Blick auf den Spielverlauf – überraschenden Führung. Nach einem langen Freistoß überlupfte Moritz Frisch (37. Minute)Innenverteidiger Matthias Zoll und spitzelte den Ball an FCW-Keeper Francesco Marinaro vorbei.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Wiggensbach versuchte viel nach vorne und biss sich an leidenschaftlich verteidigenden Rettenbergern die Zähne aus. Der Ausgleich gelang dann per Elfmeter. FCW-Verteidiger Moritz Ewald war nach einem Kontakt im Strafraum zu Boden gegangen; das Schiedsrichtergespann entschied auf Strafstoß. Simon Kolb übernahm die Verantwortung und traf sicher ins untere rechte Eck (75.).

Danach drängte der FCW noch mal mit Nachdruck auf die Führung. Doch die Torgelegenheiten waren nicht zwingend genug. Schlussendlich war ein Treffer gegen die nach Gegentoren schlechteste Verteidigung der Liga zu wenig.

Vorschau: FC Königsbrunn – FC Wiggensbach; Samstag, 28. September – 15.00 Uhr

Am Wochenende trifft der FC Wiggensbach (3. Platz/18 Punkte) mit dem FC Königsbrunn (8./14) auf den nächsten Aufsteiger. Anders als Rettenberg stehen die Gastgeber aus dem Landkreis Augsburg tabellarisch solide da. Will der FCW weiter ganz oben mitspielen, muss dringend ein Sieg her. Für Fans besteht eine Mitfahrgelegenheit im Bus an Stadion. Abfahrt ist um 11:50 Uhr. [ep]