FC Wiggensbach verliert im Kreispokal gegen die SG Niedersonthofen/Martinszell 2:3

Nach dem entscheidenden Gegentreffer war Schluss: Der FC Wiggensbach ist durch ein Tor von Niedersonthofen in letzter Minute mit 2:3 in Rückstand geraten und somit aus dem Kreispokal ausgeschieden.

Die Dienstags-Partie im Max-Swoboda-Stadion entwickelte sich von Beginn an zu einem offenen Schlagabtausch. Bereits in der sechsten Minute gelang den „Niso-Boys“ der Führungstreffer. Christian Kreuzer brach nach einem Steckpass durch und passte überlegt auf seinen Sturm-Partner Dominik Linder hinüber. Der konnte den Ball an FCW-Keeper Francesco Marinaro vorbei ins leere Tor schieben. Die Heimmannschaft der Trainer Alex Methfessel und Bene Sedlmaier schlug sofort zurück. Nach einem Eckstoß von Robin Fetterer stocherten mehrere Spieler im Fünfmeterraum nach dem Ball. Schlussendlich drosch Innenverteidiger Tobi Peter die Kugel ins Netz (10. Minute). Nach einem Foul gegen Marcel Lutz gingen die Wiggensbacher dann sogar in Führung. Julius Henke schweißte den fälligen Freistoß aus halblinker Position über die Mauer passgenau ins linke Kreuzeck (14.).

Doch die Gäste aus Niedersonthofen kamen wieder heran. Einen Eckstoß von Manuel Bayrhof ließ Innenverteidiger Dennis Picknik über seinen Scheitel in die lange Ecke rutschen (26. Minute). Danach verlor das Spiel an Tempo und trudelte Richtung Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte gelang es keinem der Bezirksligisten wirklich das Ruder auf seine Seite zu reißen. Mit fortschreitender Spielzeit schlichen sich dann vermehrt Fehler und Nachlässigkeiten ein. Die wussten die „Niso-Boys“ einen Tick besser zu nutzen und wurden gerade durch Standards immer wieder brandgefährlich. Doch auch Wiggensbach hatte eine riesige Gelegenheit zum Führungstreffer. Jonas Hofmann scheiterte zuerst freistehend vor dem Tor am stark haltenden Keeper, sein drauffolgender Nachschuss war dann zu harmlos. Auch den Niedersonthofern fehlten zuerst die Nerven. Der eingewechselte Simon Frasch vergab am Elfmeterpunkt, weil Marinaro den Ball aus der rechten Ecke fischte. Die Fans fieberten schon auf das Elfmeterschießen hin, als Dennis Picknik in der letzten Aktion abermals nach Standard per Kopf erfolgreich war (90. Minute). Nach diesem Wirkungstreffer beendete der Schiri die Partie. [ep]