Verdiente Niederlage in Königsbrunn

FC Wiggensbach verliert gegen den FC Königsbrunn 1:3 (1:2). Das wohl schwächste Spiel der Saison zeigte der FC Wiggensbach am Wochenende beim FC Königsbrunn. Bei den Augsburgern musste der FCW einen weiteren Rückschlag verkraften. Beim Aufsteiger verlor die Methfessel-Elf am Ende verdient 1:3. Kaum Torchancen und ein schwaches Zweikampfverhalten bestimmten die erste Spielhälfte. Die Oberallgäuer gingen vor 100 Zuschauern zwar nach einer Ecke durch einen Kopfball von Manuel Methfessel in Führung (20. Minute). Danach fehlte aber der Zug nach vorne und die Gastgeber kamen besser ins Spiel und nutzten die Fehler der Wiggensbacher. Erst eine Kopfballverlängerung von Simon Kolb (30.) und dann ein Tor durch Fabian Richter (42.Minute) drehten das Spiel.

Königsbrunn spielte in der zweiten Hälfte auf Konter und stand hinten sicher. Der FCW spielte sich in der Schlussphase zwar einige Chancen heraus, kassierte aber dann in der 80. Minute das 1:3 durch Manuel Hampp nach einem Konter.Danach ging nicht mehr viel und die zweite Saisonniederlage stand fest.

Vorschau, 3.10.24 15:30 Uhr: FC Wiggensbach – SV Egg

Am Tag der Deutschen Einheit erwartet der FC Wiggensbach den SV Egg an der Günz im heimischen Max-Swoboda-Stadion. Anpfiff der Partie ist am Donnerstag um 15.30 Uhr. Nach zuletzt eher beschaulichen Leistungen und einem Unentschieden gegen Rettenberg sowie einer Niederlage gegen Königsbrunn will der FCW wieder in die Erfolgsspur kommen. Mit dem SV Egg kommt allerdings ein starker Gegner an den Blender. In der vergangenen Saison verloren die Oberallgäuer jeweils 0:4 und 0:5. Das will das Team von Trainer Alex Methfessel diesmal ändern und drei Punkte in Wiggensbach behalten. Am Samstag steht dann gleich das nächste Heimspiel gegen den FC Oberstdorf an. Anpfiff ist auch hier um 15.30 Uhr. [lm]